Siap Hadapi Praperadilan Rizieq Syihab, Polri akan Beberkan Fakta-Fakta

Irene

Siap Hadapi Praperadilan Rizieq Syihab, Polri akan Beberkan Fakta-Fakta

Polri menegaskan siap menghadapi gugatan praperadilan Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Syihab terkait penetapannya sebagai tersangka kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Petamburan, Jakarta Barat.

Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, pihaknya menyiapkan sejumlah alat bukti atas penetapan tersangka Rizieq Syihab.

“Prinsipnya kami menghormati tetapi siap juga menghadapi gugatan tersebut. Kami akan beberkan fakta-fakta di persidangan nanti,” tutur Argo dalam keterangannya, Rabu (16/12).

Sebelumnya, penasihat hukum pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab menyambangi Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (15/12/2020). Kehadirannya mereka untuk mendaftarkan permohonan praperadilan atas penetapan tersangka kliennya, Rizieq Shihab.

“Alhamdulillah, hari ini Selasa 15 Desember 2020, Tim Advokasi HRS resmi mendaftarkan permohonan praperadilan atas penetapan tersangka dan penahanan yang dilakukan oleh pihak kepolisian kepada IB HRS,” kata salah satu penasihat hukum Aziz Yanuar dalam keterangan tertulis, Selasa (15/12/2020).

Aziz mengatakan, permohonan itu terdaftar dengan nomor register 150/Pid.Pra/2020/PN.Jkt.Sel. Dia pun membeberkan, langkah ini ditempuh dalam rangka menegakkan keadilan.

“Kami ingin memberantas dugaan kriminalisasi ulama dan meruntuhkan dugaan diskriminasi hukum yang terus menerus diduga terjadi kepada masyarakat terutama jika berlainan pendapat dengan pemerintah,” ujar dia.

Menurut dia, ini adalah upaya elegan dan salah satu ikhtiar tim penasihat hukum untuk membela kepentingan hukum Imam Besar FPI, Rizieq Shihab. Aziz pun meminta dukungan kepada semua pihak.

“Kami mohon doa dan dukungan para pecinta kebenaran dan tegaknya keadilan untuk mendukung,” ucap dia.

Aziz juga menaruh harapan besar kepada hakim yang nantinya akan memutuskan perkara tersebut.

“Kami juga sangat berharap kepada Allah SWT agar upaya ini didukung oleh institusi peradilan sebagai gerbang terakhir harapan masyarakat yang rindu keadilan tegak tanpa pandang bulu dan dihentikannya segala dugaan bentuk diskriminasi hukum serta dugaan kriminalisasi ulama,” tandas dia.

Reporter: Nanda Perdana Putra
Sumber: Liputan6.com [eko]

Next Post

Jokowi: Meskipun Listrik di KPK Padam Tapi Pemberantasan Korupsi Tidak Boleh Padam

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Hari Anti Korupsi Sedunia melalui siaran teleconference di Istana Negara, Rabu (16/12). Dalam acara tersebut dihadiri Ketua KPK, Firli Bahuri, menteri kabinet Indonesia Maju mengikuti secara daring. Dalam acara tersebut sempat terjadi kesalahan jaringan antara KPK dan istana kepresidenan. Wajah Jokowi dan para tamu yang […]