Satu Rumah Ambruk dan Jalan Ambles Akibat Hujan Deras di Depok

Irene

Satu Rumah Ambruk dan Jalan Ambles Akibat Hujan Deras di Depok

Hujan deras yang melanda Depok Rabu (28/10) malam mengakibatkan sebuah rumah ambruk dan jalan ambles. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan Depok, Denny Romulo mengatakan rumah ambruk terjadi di RT03/05 Kelurahan Cimpaeun, Kecamatan Tapos. “Rumah itu ambruk sekitar pukul 22.00 WIB semalam,” katanya, Kamis (29/10).

Denny menuturkan rumah itu milik Dominggus. Luas bangunan 200 meter persegi. “Tidak ada korban jiwa atas peristiwa rumah roboh itu. Rata dengan tanah,” ucapnya.

Petugas semalam langsung ke lokasi setelah menerima laporan. tim Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan dari Regu A UPT Tapos yang diketuai Ahmad langsung menyisir lokasi rumah roboh untuk memastikan tidak ada orang yang tertimpa bangunan rumah.

“Tim datang ke lokasi, setelah melakukan pengecekan tidak ada korban jiwa dan luka,” ungkapnya.

Berdasarkan keterangan warga lingkungan setempat, kata Denny, rumah roboh itu tidak berpenghuni selama dua tahun. “Rumah itu kosong berdasarkan keterangan ketua RT selama dua tahun,” pungkasnya. [bal]

Next Post

Satu Calon Wali Kota dan 2 Pejabat ASN di Riau Jadi Tersangka Pilkada

Selama 30 hari kampanye sejak 26 September 2020, Bawaslu di Provinsi Riau mencatat paslon Bupati/Wali kota se Riau telah melakukan kampanye sebanyak 2.801 kali dengan 25 pelanggaran. Bahkan satu calon wali kota dan dua pejabat ASN jadi tersangka pidana Pilkada. Ketua Bawaslu Provinsi Riau Rusidi Rusdan melalui pernyataannya di Pekanbaru, […]