Rizieq Bakal Hadiri Acara di Simpang Gadog, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Irene

Rizieq Bakal Hadiri Acara di Simpang Gadog, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Simpatisan Front Pembela Islam (FPI) memadati kawasan Simpang Gadog, Megamendung, Kabupaten Bogor, Jumat (13/11). Mereka menanti kedatangan Pimpinan FPI, Rizieq Shihab yang dijadwalkan mengikuti kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Raya Syariah.

Kedatangan Rizieq Shihab disambut oleh massa yang sebagian berpakaian serba putih memenuhi jalanan di Simpang Gadog. Tak sedikit, dari mereka membawa spanduk bertuliskan 'Selamat Datang Habib Muhammad Rizieq Shihab'.

Anggota Polres Bogor turut hadir untuk mengawal massa. Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy mengatakan, Rizieq bersama rombongan dikabarkan beranjak dari Jakarta sekira pukul 08.00 WIB.
.
“Mereka menunggu kedatangan Pak Habib Rizieq ya yang akan mengadakan kegiatan di Pesantren Megamendung,” katanya di lokasi, Jumat (13/11).

Dia menerangkan, kepolisian sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas. Simpang Gadog untuk sementara steril. Kendaraan akan dialihkan ke arah Ciawi, dan Pasar Ciari. Sementara dari arah Cisarua dialihkan ke Pasar Angin tembus ke Sentul, Babakan Madang.

“Ini sudah dilakukan (rekayasa),” ujarnya.

Roland mengimbau kepada massa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. “Kita imbau jaga jarak, dan pakai masker,” tutupnya.

Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber: Liputan6.com [fik]

Next Post

Update 13 November: 1.391 Pasien Covid-19 Dirawat di RSD Wisma Atlet

Pasien rawat inap di tower 6 dan 7 Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Kemayoran Jakarta Pusat mengalami bertambah 56 orang dari semula 1.335 orang menjadi 1.391 pasien. “Perkembangan jumlah pasien rawat inap di RSD Wisma Atlet pada Jumat 13 November 2020, hingga pukul 08.00 WIB, rawat inap di Tower […]