KM Mina Rejeki Tenggelam di Pelabuhan Muara Angke, 1 ABK Hilang

Irene

KM Mina Rejeki Tenggelam di Pelabuhan Muara Angke, 1 ABK Hilang

Kapal Motor (KM) Mina Rejeki tenggelam di Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara, setelah menabrak bangkai kapal di perairan tersebut pada Jumat, 6 November 2020. Satu anak buah kapal (ABK) dilaporkan hilang atas peristiwa ini.

“KM Mina Rejeki merupakan kapal ikan saat kejadian satu anak buah kapal (ABK) dinyatakan hilang,” kata Direktur Polairud Polda Metro Jaya Kombes Edfrie R Maith saat dikonformasi di Jakarta, Jumat malam, seperti dikutip dari Antara.

Maith menjelaskan peristiwa tersebut terjadi di alur pintu keluar masuk Pelabuhan Muara Angke sekira pukul 09.30 WIB. Kejadian bermula saat KM Mina Rejeki melakukan bongkar ikan di Pelabuhan Muara Angke sekitar pukul 06.15 WIB.

Kapal dengan 14 ABK itu rencananya akan berlayar menuju Pelabuhan Muara Baru untuk perbaikan (docking). Namun, saat akan meninggalkan dermaga tidak jauh dari pelabuhan, KM Mina Rejeki menabrak bangkai kapal.

“Akibatnya KM Mina Rejeki terbalik dan tenggelam,” ujar Maith. [ded]

Next Post

Wapres Ma'ruf Amin: Kebebasan Berekspresi Tak Boleh Cederai Kesucian Simbol Agama

Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan tidak ada satu agama pun yang mendiamkan tindak terorisme dan kekerasan terhadap umat beragama. Hal itu disampaikan Wapres untuk menanggapi pernyataan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang memicu gejolak aksi protes di berbagai negara berpenduduk Islam, termasuk Indonesia. “Pernyataan (Macron) tidak bisa dibenarkan, sebab tidak ada […]