Breaking News in Indonesia

Jokowi Lantik Gubernur Sulawesi Utara dan Kalimantan Utara 2021-2024

Jokowi Lantik Gubernur Sulawesi Utara dan Kalimantan Utara 2021-2024

Presiden Joko Widodo atau Jokowi melantik Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Kalimantan Utara masa jabatan 2021-2024 Zainal Arifin Paliwang dan Yansen TP. Pelantikan dilaksanakan di Istana Negara, Senin (15/1).

Selain itu, Jokowi juga melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara terpilih masa jabatan tahun 2021-2024 Olly Dondokambey dan Steven O.E Kandeuw.

Pelantikan itu sesuai Keputusan Presiden Republik Indonesia nomor 19P tahun 2021 dan nomor 21P tentang pengesahan pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara dan Sulawesi Utara masa jabatan tahun 2021-2024.

Presiden Jokowi mengambil sumpah jabatan kepada mereka ditemani Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Serta, turut terlihat Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

“Harap mengikuti kata-kata saya, bahwa saya akan memenuhi kewajiban sebagai gubernur sebagai wakil gubernur, dengan sebaik-baiknya dan seadil adilnya, memegang teguh undang-undang dasar Republik Indonesia tahun 1945, dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus lurusnya serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” kata Presiden Jokowi diikuti empat kepala daerah terpilih itu, Senin (15/2).

Setelah dilantik, acara dilanjutkan dengan mendengar lagu Indonesia Raya. Kemudian, Kepala Negara memberikan selamat kepada mereka dan berfoto bersama. [eko]