Helmi Hasan: Alhamdulillah Saya dan Pak Muslihan Bebas dari Covid Medis & Politis

Irene

Helmi Hasan: Alhamdulillah Saya & Pak Muslihan Bebas dari Covid Medis dan Politis

Proses pendaftaran pencalonan Pilgub 2020 dari Bakal Calon (Balon) Helmi-Muslihan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu berjalan dengan lancar. Komisioner KPU Darlinsyah mengatakan persyaratan pencalonan Balon Helmi-Muslihan telah memenuhi syarat untuk melanjutkan langkahnya menuju Pilgub Desember 2020.

“Kami dari KPU Provinsi Bengkulu telah menerima syarat pencalonan Balon Gubernur Bengkulu Helmi-Muslihan salah satunya B1-KWK dari ke tiga partai pengusung yaitu PAN, Hanura dan NasDem,” ujar Darlinsyah, Sabtu (5/9/2020).

Di tempat yang sama, Helmi memperkenalkan ketua tim pemenangan Helmi-Muslihan yaitu Dewi Coryati, yang diharapkan dapat membawa kemenangan bagi Paslon Helmi Muslihan dalam Pilgub 2020.

“Mari kita doakan semoga proses Pilgub selanjutnya berjalan dengan lancar. Semoga tim pemenangan Helmi-Muslihan di bawah pimpinan Ibu Dewi Coryati dapat menuai kemenangan serta kebahagiaan bagi kita dan masyarakat Provinsi Bengkulu. Insya Allah,” ungkap Helmi saat konferensi pers di KPU.

Selain itu, Helmi juga menanggapi soal pernyataan dirinya berstatus positif Covid-19 beberapa waktu lalu. “Sekarang ini pandemi Covid-19 di Bengkulu ada dua, yaitu Covid medis dan Covid politis. Namun Alhamdulillah Saya dan Pak Muslihan terbebas dari isu tersebut. Baik secara medis maupun politis,” jelas Helmi.

Kemudian, Helmi berharap agar kontestasi Pilgub 2020 berjalan tanpa adanya penyebaran isu yang merugikan pihak lain. “Mari kita jalani proses Pilgub Bengkulu ini dengan persaingan bersih dan khidmat. Sebab, apa yang kita lakukan akan menjadi sorotan bagi masyarakat,” tutup Helmi. [hhw]

Next Post

Cara Cegah Klakson Motor Bersuara Sember

Jakarta, Indonesia — Masalah yang kerap terjadi pada klakson¬†sepeda motor yakni suara terdengar ‘serak’ atau tidak nyaring. Kondisi itu sering kita alami seiring dengan usia motor yang dipakai. Namun hal itu bisa dicegah dengan sejumlah cara agar suara klakson tetap nyaring bunyinya. Berikut penjelasan cara memperbaiki klakson yang suaranya sudah […]