Breaking News in Indonesia

Diduga Mau Hadiri KLB, Marzuki Alie Dicegat Elite Demokrat di Kualanamu

Mantan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Marzuki Alie ketahuan tiba di Bandara Kuala Namu, Sumatera Utara, Jumat (5/3). Diduga, Marzuki akan menghadiri Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara yang digelar kader pecatan.

Kehadiran Marzuki itu ketahuan sejumlah pengurus Partai Demokrat. Terlihat dalam sebuah video Marzuki 'terciduk' Wasekjen Demokrat Jansen Sitindaon, Wasekjen Irwan Fecho dan Deputi Batlibang Demokrat Syahrial Nasution.

Kehadiran Marzuki di Sumatera Utara itu pun menimbulkan pertanyaan. Sebab, sebelumnya mantan Ketua DPR RI itu mengaku tidak memberikan dukungan terhadap KLB.

“Pagi yang cerah. Bang Jansen, bersama Bang Irwan Fecho dan Syahrial ‘ngobrol’ santai dengan Pak Marzuki yang baru mendarat di Bandara Kualanamu. Mau menuju lokasi KLB Bodong, pak? Katanya tidak terlibat GPK-PD?#SayaDukungAHY,” cuit Kepala Badan Komunikasi Strategis, Herzaky Mahendra Putra dalam akun Twitternya, Jumat (5/3).

Ketua Bappilu Partai Demokrat Andi Arief pun mencuit hal serupa. Andi mengatakan, selama ini Marzuki mengaku bukan menjadi pengkhianat Partai Demokrat.

“Pak @marzukialie_MA sudah sampai kualanamu. Mengakunya selama ini bukan penghianat he he,” cuit Andi.

©2021 /istimewa

Hari ini rencananya akan digelar Kongres Luar Biasa Partai Demokrat. Mantan Politisi Partai Demokrat Darmizal mengklaim KLB akan dihadiri 1.200 kader.

“Peserta yang sudah menyatakan siap hadir sebanyak 1.200 orang. Terdiri DPC, DPD, Organisasi Sayap dan semua tamu undangan,” ucapnya.

Sementara, pihak DPP Partai Demokrat menegaskan KLB ilegal. Kader yang hadir disebut bukan pemilik suara sah Partai Demokrat. [rnd]