2 Pekerja Indonesia Meninggal di Hong Kong

Irene

2 Pekerja Indonesia Meninggal di Hong Kong

Dua jenazah pekerja migran Indonesia (PMI) di Hong Kong berhasil dipulangkan ke Tanah Air di tengah kendala transportasi akibat pandemi Covid-19. Berdasarkan pemeriksaan Kepolisian Hong Kong, Nur Mila meninggal akibat terjatuh di kamar mandi. Sedangkan Sutrisni meninggal dunia ketika sedang menjalani perawatan medis di rumah sakit setempat.

“Kami senantiasa memastikan agar jenazah almarhumah mendapatkan penanganan sebaik-baiknya, dan pemenuhan hak-hak almarhumah oleh majikan dan agensi sesuai ketentuan yang berlaku,” kata Konsul Jenderal RI di Hong Kong Ricky Suhendar, Jumat (25/9). Dikutip dari Antara.

Menurut dia, Satuan Tugas Perlindungan WNI KJRI Hong Kong telah menyelesaikan penanganan prosesi pemandian, salat hingga penutupan peti jenazah PMI.

Sejak menerima informasi kematian dua PMI tersebut, KJRI berkoordinasi dengan otoritas setempat serta menginformasikan kepada keluarga almarhum di Indonesia.

Upaya penanganan jenazah dimulai dari serangkaian koordinasi bersama pihak-pihak terkait di Hong Kong, mulai dari kepolisian, rumah pemulasaran jenazah hingga maskapai penerbangan.

“Ini kami lakukan untuk memperlancar pemeriksaan kepolisian agar mendapatkan izin pengiriman jenazah sesuai ketentuan yang berlaku di Hong Kong,” kata Ricky.

KJRI Hong Kong juga berkomunikasi dengan Direktorat Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri RI, Kementerian Ketenagakerjaan, dan Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia terkait pemulangan kedua jenazah pahlawan devisa itu. [cob]

Next Post

Ketahuan Tidak Pakai Masker, Warga di Pamekasan Dihukum Push Up

Dua warga pengunjung toko modern di Kabupaten Pamekasan dihukum push up oleh tim penegak disiplin protokol kesehatan dari Satuan Gugus Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19. Pasalnya, kedua warga tersebut tidak mengenakan masker. Tim gabungan yang terdiri dari Kepolisian, TNI dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Pamekasan ini menghampiri […]