Anies Baswedan: Rayakan Lebaran Tahun ini dengan Teknologi

Irene

Anies Baswedan: Rayakan Lebaran Tahun ini dengan Teknologi

Seluruh umat muslim merayakan hari raya Idulfitri 1441 Hijriah dalam suasana berbeda. Tahun ini, Lebaran dirayakan di tengah pandemi Covid-19. Tradisi bersilaturahmi disiasati dengan beradaptasi pada teknologi.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak seluruh warganya disiplin dengan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sebagai upaya memutus rantai penularan virus Corona. Untuk itu, Anies mengingatkan tidak berkunjung ke rumah sanak keluarga, kolega, pada Lebaran kali ini.

“Perayaan idulfitri ini kita menyapa, memohon maaf, memanfaatkan teknologi. Tetap menjaga ikatan silaturahmi, tapi bukan secara fisik, tapi memanfaatkan teknologi menjangkau saudara,” kata Anies dalam video yang diunggah melalui akun Instagram @dkijakarta, Minggu (24/5).

Dia menuturkan, selama penularan virus Corona belum aman terkendali, mendatangi kediaman orang tua justru menimbulkan risiko. Sebab, para orang tua sangat rentan terpapar virus yang telah merenggut nyawa ribuan orang di Indonesia.

“Tahun ini justru kita harus melindungi orang tua kita, karena orang tua sangat berisiko saat terpapar Covid-19,” imbau Anies.

“Insya Allah Lebaran kali ini membawa keberkahan bagi kita semua.” [noe]

Next Post

Salat Idulfitri di Istana Bogor, Keluarga Presiden Jokowi Terapkan Protokol Kesehatan

Presiden Joko Widodo atau Jokowi bersama dengan Ibu Negara Iriana Joko Widodo melaksanakan salat Idulfitri 1441 H di halaman depan Wisma Bayurini, Istana Kepresidenan Bogor, pada Minggu (24/5). Jokowi bersama putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep melaksanakan salat Idulfitri berjamaah yang dipimpin Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor Muhammadun sekitar […]